PENDAMPINGAN REMAJA DALAM UPAYA MENINGKATAN KESEHATAN MENTAL - Antonia Helena Hamu; Sabinus Bunga Ama Kedang; Febtian Cendradevi Nugroho; Antonius Rino Vanchapo (Bajang Institute, 2023)
Tantangan yang dihadapi remaja seperti tuntutan sekolah, akses internet yang bebas serta masalah sosial lainya, menyebabkan remaja bersaing dan beradaptasi dengan lingkungannya, juga terjadi perubahan pada kesadaran dirinya (self image), dimana lebih peduli terhadap pandangan orang lain terhadap dirinya. Hal ini membuat remaja perlu beradaptasi. Banyak tantangan yang dihadapi oleh remaja dapat menyebabkan stres. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini, remaja dilatih untuk dapat meningkatkan dan menerapkan keterampilan manajemen stress yang baik dalam mengelola stres sehingga diharapkan remaja memiliki cara yang tepat dalam menghadapi stres dalam kehidupannya. Hasil kegiatan menunjukkan remaja mampu memilih cara yang adaptif untuk mengatasi masalah yang dihadapi.