PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU BEKASI - Amandatari Doyoshi (Institut Bisnis dan Multimedia asmi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Bekasi. Pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Bekasi, dan pengaruh Disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Bekasi. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi linear berganda. Kesimpulan Berdasarkan hasil dan pembahasan, maka didapatkan beberapa kesimpulan , Kepemimpinan dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Bekasi karena dapat dibuktikan dan hipotesis diterima. Kepemimpinan (X1) dan disiplin kerja (X2) mampu memberikan kontribusi yang sangat berpengaruh dan cukup kuat, positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Sehingga indikator-indikator yang berpengaruh terhadap Kepemimpinan yaitu kecerdasan, motivasi, dan sikap hubungan manusiawi harus dikembangkan dan terus diperhatikan guna menjaga kinerja selalu berada pada standar yang ditetapkan oleh instansi.