ANALISIS MOTIVASI HEDONIC SHOPPING DAN NILAI HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PENGGUNA E-COMMERCE TIKTOK SHOP - Hardianawati Hardianawati; Anis Khairinida (Institut Bisnis dan Multimedia asmi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Motivasi Hedonic Shopping dan Nilai Harga secara bersama-sama terhadap Minat Beli konsumen pengguna E-Commerce TikTok Shop. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling . Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis Institut Bisnis dan Multimedia asmi. Jumlah sampel menggunakan rumus Slovin di dapat 102 Teknik analsisi data menggunakan regresi linier berganda dengan alat analisis data pada penelitian ini menggunakan SPSS dan jenis penelitiannya adalah kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa motivasi hedonic Shopping memiliki nilai sebear 0,904 yang berarti lebih besar dari 0,05 yang berarti tidak memiliki pengaruh secara parsial terhadap minat beli konsumen pengguna E-Commcerce TikTok Shop. Nilai Harga memiliki nilai sebesar 000 yang berarti lebih kecil dari 0,05 yang bearati memiliki pengaruh secara parsial terhadap minat beli konsumen pengguna E-Commerce TikTok Shop. Motivasi dan Nilai Harga memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel Minat Beli sebesar 56,4%. Dengan kata lain bahwa masih terdapat faktor lain sebesar 43.6% yang turut berpengaruh terhadap variabel Minat Beli. Faktor-faktor seperti harga, kualitas dan manfaat produk dapat menjadi motivasi bagi responden untuk melakukan pembelian pada platform TikTok Shop.