Penerapan Strategi Promosi Melalui Media Sosial Dan Strategi Harga Di Warung Makan Endog Kopyor - Ari Setyawan (ITScience (Information Technology and Science), 2023)
Bisnis Kuliner (Makanan) merupakan salah satu usaha yang berkembang pesat saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi promosi melalui media sosial dalam upaya meningkatkan penjualan produk kepada konsumen dan untuk mengetahui bagaimana strategi harga mempengaruhi jumlah penjualan produk Endog Kopyor. Penelitian ini dilakukan di Warung Makan Endog Kopyor untuk merealisasikan bisnis yang secara efektif dengan membangun branding berdasarkan strategi promosi melalui media sosial dan harga. Hasil penelitian menunjukkan jika media sosial dan harga efektif dijadikan strategi promosi sebab memanfaatkan media sosial untuk promosi juga melakukan kerjasama dengan toko-toko online untuk melakukan cross promotion. Cross promotion ini dilakukan dengan saling bertukar promosi antar brand yang memiliki toko online. Sedangkan dari segi harga dapat meningkatkan jumlah produk yang terjual Kata kunci: Promosi, Media Sosial, Harga, Endog Kopyor.