Pembuatan Website Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Daerah Kab. Sarolangun Menggunakan Metode Web Engineering Dan Pengujian Usability Dengan Metode Webqual 4.0 - Fadli, Muhammad; Darwiyanto, Eko; Riskiana, Rosa Reska (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-Penerapan E-Government pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Sarolangun merupakan hal yang penting dilakukan agar masyarakat dapat leluasa mengakses informasi seputar kinerja pemerintah daerah secara aktual dan transparan. Pembuatan website untuk Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Sarolangun dirasa dapat menjalankan fungsi E-Government sehingga masyarakat dapat lebih mudah mendapat Informasi terkait kinerja pemerintah begitupun sebaliknya. Metode pengembangan Web Engineering digunakan dalam proses pengembangan website terkait, metode ini dirasa cocok untuk dapat mengenali kebutuhan sistem yang akan dikembangkan serta menerapkan proses yang sistematis sehingga pengembangan sistem menjadi lebih teratur. Hasil yang didapat dari website yang diuji menggunakan metode Webqual 4.0 memberikan hasil User Satisfaction sebesar 93,33%, yang menandakan bahwa pengguna merasa puas terhadap kinerja website yang dikembangkan.Kata kunci- E-Government, website, webqual 4.0, web engineering, user satisfaction