Perancangan Scope Baseline, Schedule Baseline Dan Performance Measurement Mengunakan Earned Value Method Pada Proyek Pengembangan Sistem Informasi Pendidikan Terintegrasi Universitas ABC - Ayudya, Irish Illenia Martha; Pratami, Devi; Saputra, Muhardi (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak—Universitas ABC adalah salah satu Universitas Swasta yang berada di Jawa Barat ingin meningkatkan kualitas dalam akademik perkuliahan. Untuk mendukung peningkatan kualitas akademik perkuliahan tersebut, Universitas ABC ingin melakukan pengembangan sistem informasi pendidikan terintegrasi. Pengembangan sistem informasi pendidikan terintegrasi dilaksanakan dalam bentuk proyek yang membutuhkan Perusahaan Pengembangan Sistem Informasi OPQ dalam proses pekerjaan. Perusahaan Pengembangan Sistem Informasi OPQ merupakan salah satu technopark yang bergelut di bidang teknologi dan informasi. Perusahaan Pengembangan Sistem Informasi OPQ sudah berpengalaman dalam melakukan pengembangan software maupun hardware sesuai dengan kapasitas dan standart yang dimiliki Perusahaan Pengembangan Sistem Informasi OPQ. Proyek pengembangan sistem informasi Universitas ABC memiliki beberapa program didalamnya. Proyek Pengembangan Sistem Informasi Pendidikan Terintegrasi Universitas ABC ini terdiri dari 37 program dan pengerjaan dibagi menjadi 10 Tim.Kata kunci— scope baseline, schedule baseline, pengukuran performansi