Perancangan Sistem Pemodelan Mikrokontroller Wemos D1 Sebagai Pembatasan Populasi Orang Berbasis Internet Of Things - P, Muh Naufal Setiawan; Hertiana, Sofia Naning; Astuti, Sri (eProceedings of Engineering, 2023)
Pada era saat ini teknologi semakin berkembang.Hal terpenting dalam kehidupan manusia adalah kesehatan.Sekarang pasien Covid-19 sudah meredah akan tetapimunculnya virus baru yang menyebabkan jumlahnya terusmeningkat. Dimana pemerintah memberlakukan peraturansocial distancing dan menggunakan protokol kesehatan.Dimana mesin yang digunakan sebagai alat bantu kinerjamanusia merupakan teknologi masa kini yang merupakan hasildari perkembangan Internet of Things. Hasil yang diharapakandalam penelitian ini, alat dapat mementukan jumlah orangyang masuk dalam ruangan sehingga mempermudah penggunamelakukan pengontrolan dan menghitung setiap orang yangmasuk dalam ruangan sehingga dapat di monitor menggunakanid card menggunakan sensor RFID Reader RC522 untukmendapatkan jumlah orang yang masuk dan keluar dari sistembenar-benar akurat dan dari sensor RFID Reader RC522 keWemos D1 Mini akan mengirimkan jumlah data orang yangmasuk ke ruangan dan Firebase sebagai database.Kata kunci— Wemos D1 Mini, RFID Reader RC522,Internet of Things, Firebase