Analisis Dan Perancangan Enterprise Architecture Fungsi Pengelolaan Informasi Dan Komunikasi Publik Pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Sumatera Selatan Menggunakan Metode Togaf Adm - Mahardika, Muhammad Ashril; Santoso, Ari Fajar; Falahah, Falahah (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak- Dinas Komunikasi dan Informatika Sumatera Selatan memiliki permasalahan dalam pengintegrasian antar aplikasi dan juga belum mempunyai aplikasi yang menjadi sub divisi bidang informasi dan komunikasi dalam monitoring isu public dan layanan keterbukaan isu public. Oleh karena itu diperlukan solusi dalam permasalahan yang ada dengan mengunakan perancangan dan pengembangan Enterprise Architecture. Menghasilkan rancangan enterprise architecture target dengan menggunakan TOGAF ADM yang sesuai dengan kebutuhan divisi informasi dan komunikasi public di Diskominfo Provinsi Sumatera Selatan.asilkan IT roadmap untuk memberikan rekomendasi pengembangan teknologi informasi menggunakan metode TOGAF ADM yang dapat digunakan sebagai acuan dalam melakukan implementasi rancangan enterprise architecture.terdapat beberapa manfaat dalam menyusun penelitian ini, yaitu memberikan usulan enterprise architecture sebagai target untuk mengoptimalkan divisi informasi dan komunikasi public di Diskominfo Provinsi Sumatera Selatan agar sesuai dengan strategi bisnis perusahaan, memberikan rekomendasi pengembangan teknologi berupa IT roadmap untuk melakukan implementasi rancangan enterprise architecture pada divisi informasi dan komunikasi public Diskominfo Provinsi Sumatera Selatan.1Kata Kunci-TOGAF ADM, DISKOMINFO