PERANCANGAN APLIKASI CHI – CHI THAI TEA BERBASIS WEB PADA MODUL DAPUR MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Prasetia, Farhan; Musnansyah, Ahmad; Novriza Alam, Ekky (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak Didalam masa pandemik COVID-19 banyak sekali masyarakat yang mengalami penurunan pada aspek ekonomi akibat banyaknya pemotongan terhadap tenaga kerja dalam suatu instansi, maupun menaiknya angka pengangguran yang disebabkan dengan menipisnya lapangan kerja. Tetapi dalam masa seperti ini malah menimbulkan banyak pelaku ekonomi mikro yang dianggap salah satu cara untuk menanggulangi permasalahan keuangan. Ekonomi mikro dapat didefinisikan sebagai perilaku pengambilan keputusan individu dan kelompok sehubungan dengan alokasi sumber daya mereka. Ekonomi mikro berupaya menemukan faktor-faktor apa yang berkontribusi pada keputusan orang, dan apa dampak pilihan ini terhadap pasar umum sejauh menyangkut harga, permintaan, dan pasokan barang dan jasa. Aplikasi yang berbentuk website adalah salah satu objek yang dapat membantu untuk menaikkan bisnis ekonomi mikro. Dengan adanya website, semua entitas yang bekerja pada suatu rantai ekonomi mikro. Chi - Chi Thai Tea merupakan salah satu contoh dari perilaku ekonomi mikro yang bergerak dalam bisnis usaha minuman. Banyaknya pesanan yang masuk membuat karyawan dapur dengan karyawan kasir sering terjadi miskomunikasi tentang produk apa saja yang tersedia. Berdasarkan permasalahan tersebut Chi – Chi Thai Tea membutuhkan website penjualan supaya pembeli dapat mengetahui menu apasaja yang tersedia. Penelitian akan berfokus pada perancangan website yang berguna untuk menaikan efektivitas dan efisiensi para pekerja Chi – Chi Thai TeaKata kunci : Ekonomi mikro, Chi Chi Thai Tea, plikasi web, waterfall, kinerja karyawan