Pengaruh Program Keluarga Harapan Terhadap Tingkat Kesejahteraan Keluarga Berdasarkan Perspektif Ekonomi Islam: Studi Kasus di Kota Jambi - Soraya, Elvira Tami; Amir, Amri; Lubis , Paulina (Program Studi Perbankan Syariah Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan –Tulisan ini membahas mengenai pengaruh program keluarga harapan (PKH) terhadap tingkat kesejahteraan keluarga penerima manfaat dari sudut pandang ekonomi islam di Kota Jambi. Metode – Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan metode analisa data berupa uji validitas, uji reliabilitas dan regresi linear sederhana. Hasil – Hasil penelitian menunjukkan bahwa Program Keluarga Harapan (PKH) berpengaruh Positif dan signifikan terhadap tingkat kesejahteraan Keluarga penerima bantuan PKH. Originalitas – Penelitian ini mengungkap pengaruh program keluarga harapan terhadap tingkat kesejahteraan penerima manfaat perspektif ekonomi islam di kota Jambi. Implikasi – Program keluarga harapan sangat membantu keluarga kurang mampu dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan juga menjaga stabilitas kehidupan mereka terhadap kebutuhan pokok dan krisis ekonomi yang melanda masyarakat kurang mampu.