Strategi Komunikasi Toko Umro Collection Dalam Memasarkan Produk Di Central Pasar Medan - Ellisa Satyani; Muhammad Alfikri; Muhammad Husni Ritonga (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi Toko Umro Collection dalam memasarkan produk di Central Pasar Medan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Teori Komunikasi Pemasaran Terpadu (IMC). Objek dari penelitian ini adalah Owner Umro Collection, Manager Umro Collection, 1 (satu) Pegawai Umro Collection dan 4 (empat) orang pembeli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Tenik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi langsung kelapangan dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi yang dilakukan Toko Umro Collection dalam melakukan pemasaran terdiri dari tiga elemen penting yang terdapat dalam bauran komunikasi pemasaran, yaitu: Periklanan seperti pemasangan pamflet dan kartu nama toko, Promosi Penjualan seperti tukar tambah dan juga diskon, Penjualan Personal yaitu membujuk calon pelanggan untuk membeli produk. Adapun Hubungan Masyarakat dan Penjualan Langsung yang tidak dilakukan oleh Toko Umro Collection dalam melakukan strategi komunikasi dalam memasarkan produk di Central Pasar Medan.