IMPLEMENTASI INTELIJEN BISNIS UNTUK VISUALISASI POLA PEMBELIAN DENGAN ALGORITMA FP-GROWTH - Jusuf, Daffa Nayaka Bagaskara (STKIP PGRI Situbondo, 2024)
Penelitian ini mencoba menggali pola pembelian pelanggan di Noble Coffee, sebuah kafe di Yogyakarta. Dengan menggunakan algoritma FP-Growth, analisis data dilakukan untuk mengidentifikasi aturan asosiasi antar produk dan kategori dengan penjualan tertinggi. Visualisasi data dilakukan melalui platform Power BI, memungkinkan pemahaman mendalam tentang perilaku pembelian pelanggan. Hasil analisis menunjukkan beberapa aturan asosiasi yang signifikan, seperti hubungan antara produk