Meningkatkan Minat Baca Siswa Berbasis Implementasi Program Literasi: Increasing Students' Interest in Reading Based on the Implementation of Literacy Programs - Zainal Arifin; Moh Ismail (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Pentingnya literasi memiliki makna yang mendalam dalam konteks agama Islam, karena agama Islam sendiri menekankan pentingnya membaca dan menuntut ilmu pengetahuan. Dalam Islam, perintah pertama yang diturunkan kepada Nabi Muhammad adalah