PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN LOKASI T ERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SEJATI SWALAYAN PASAMAN BARAT - Elondri; Mai Yuliza; Roza Gustika; Yolanda, Yolanda (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Store Atmosphere dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian di sejati Swalayan Pasaman Barat. Populasinya adalah semua konsumen yang berbelanja di Sejati Swalayan Pasaman Barat yang berjumlah 100 orang atau responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling yaitu penentuan sampel berdasarkan kebetulan. Pengukuran variabel menggunakan skala likert, penelitian ini termasuk kedalam penelitian bersifat asosiatif. Dan dijelaskan bahwa variabel Store Atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian di Pasaman Barat dengan koefisien regresi 0.393 dengan nilai signifikan 0.000 (<0.05). Variabel Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian di Sejati Swalayan Pasaman Barat dengan nilai koefisien regresi 0.305 dengan nilai signifikan 0.004 (>0.05). Variabel independen secara bersamaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian di Pasaman Barat dengan koefisien regresi 23.568 dengan nilai signifikan 0.000 (<0.05). Nilai koefisien determinasi menunjukkan 32,7%. Dan sisanya sebesar 67,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam pengujian ini. Hasil dari TCR Keputusan pembelian memiliki rata-rata skor sebesar 4,02 atau 80,4% responden masuk dalam kategori Baik. Variabel Store atmosphere memiliki rata-rata sebesar 3,84 atau 76,8% Responden masuk dalam kategori Cukup Baik. Variabel Lokasi memiliki rata-rata skor sebesar 4,16 atau 83,14% Responden masuk dalam kategori Baik.