Strategi Promosi Melalui Media Sosial Dalam Meningkatkan Produk Pembiayaan Gadai Emas Pada Bank Syariah Indonesia KCP Kisaran - Astri, Yulita; Tambunan, Khairina (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Terdapatnya persaingan antar sejumlah lembaga keuangan syariah Kabupaten Asahan yang telah mengeluarkan produk gadai emas, sehingga PT. Bank Syariah Indonesia KCP Kisaran mempunyai strategi yang digunakan untuk mencapai target dalam promosinya. Misal pemakaian media sosial untuk media komunikasi yang bertambah membuktikan eksistensinya. Manfaat juga tujuan dari penelitian ialah guna memahami kelemahan dan kelebihan dalam melaksanakan promosi lewat media sosial pada perkembangan produk gadai emas yang dilaksanakan PT. Bank Syariah Indonesia KCP Kisaran serta untuk menarik minat nasabah yang ada disekitar kota. Penelitian menggunakan penelitian lapangan memakai pendekatan deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data merupakan wawancara. Penelitian dilakukan di PT. Bank Syariah Indonesia, di Jl. Imam Bonjol No 195, Kel. Kisaran Timur, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kota Kisaran, Sumatera Utara. Pada bulan Januari sampai februari 2023. Kelemahan maupun keunggulan untuk melaksanakan promosi lewat media sosial pada perkembangan produk BSI KCP Kisaran yakni: Memiliki keunggulan yaitu dengan media sosial tentu masyarakat lebih mudah memperoleh informasi terkait produk BSI KCP Kisaran kemudian akan lebih banyak menarik nasabah baru untuk BSI KCP Kisaran dan akan lebih dikenal masyarakat luas. Kelemahan yaitu ketika melakukan promosi produk memiliki keterbatasan informasi dan pengetahuan mengenai media social. Dari hasil wawancara didapat kesimpulan bahwa pelaksanaan strategi promosi yang dilalukan oleh BSI KCP Kisaran terhadap perkembangan produk-produknya teknik yang lebih efesien yang dilakukan yaitu dengan lewat media sosial, berdasarkan pelaksanaan pada perkembangan produk di BSI KCP Kisaran melaui media sosial hingga sekarang ini cukuplah bagus.