PERAN MAHASISWA KULIAH KERJA NYATA (KKN) DALAM ASPEK ESG (ENVIROMENTAL SOCIAL & GOVERNANCE) SEBAGAI WUJUD PENGABDIAN DI DESA BRUMBUN KEC. MADURAN KAB. LAMONGAN - Rochman Arif (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bentuk kegiatan dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Lamongan berdasar pada aspek ESG (Enviromental Social & Governance). Dalam aplikasi nya kegiatan KKN tersebut berdasar pada aspek tersebut di mana kegiatan Enviromental atau kegiatan kepedulian terhadap lingkungan tercermin pada kegiatan penanaman seribu pohon. Kegiatan Sosial atau kepedullian terhadap masyarakat sekitar tercermin pada kegiatan pengajaran di Sekolah Dasar serta Lembaga Pendidikan lainnya dan kegiatan sosialisasi yang di adakan dalam Tema Cerdas dalam bermedia dengan peserta ibu-ibu PKK. Kegiatan Governance atau Tata Kelola tercermin dalam kegiatan pendataan Program SDGs yang ditugaskan oleh Kepala Desa di mana kegiatan tersebut sebagai salah satu program prioritas Desa Brumbun dalam aspek tata Kelola Desa.