PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA SECURITY PORT PT. MIFA BERSAUDARA - Muzakir Muzakir; Bambang Tripoli; Faliqul Isbah; Murhaban Murhaban; Edi Mawardi; Azhar Azhar; Teuku Farizal; Dian Febrianti; Zakia Zakia; Rita Fazlina; Raina Parmitalia Dinda; Cut Nurrahmah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Masalah disiplin kerja karyawan terlihat jelas pada PT. Mifa Bersaudara, security port yang pada saat masuk jam kerja masih terlihat duduk di warung kopi, sehingga kerap terlambat datang bekerja saat masuk shift dan bahkan ada yang lebih awal pulang kerja sebelum jam pulang. Kondisi kerja yang tidak stabil menyebabkan absensi atau ketidakhadiran yang tidak teratur, sehingga produktivitas karyawan menurun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, disiplin kerja terhadap kinerja karyawan bagian security port di PT. Mifa Bersaudara. Hasil penelitian menunjukkan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Mifa Bersaudara dilihat dari hasil uji t dimana t hitung > t tabel, demikian juga dengan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan bagian security di PT. Mifa Bersaudara. Secara simultan pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan bagian security di PT. Mifa Bersaudara. Pihak PT. Mifa Bersaudara semestinya terus melakukan pelatihan dan pengawasan kedisiplinan security sehingga kinerja security tetap konsisten demi kinerja lebih dan keberlangsungan perusahaan.