PENERAPAN COPY WRITING DALAM MEMAKSIMALKAN DIGITAL MARKETING BAGI SISWA/I PKBM TANDA GENAP DI KECAMATAN CIRACAS JAKARTA TIMUR - Nasikhul Amin Al Hafidzi; Indah Fajar Rosalina; Yulia Hidayati; Sri Hesti; Anna Nurjanah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Digital marketing sendiri merupakan strategi untuk memasarkan suatu produk dengan memanfaatkan teknologi digital seperti media sosial, blog, website, advertising digital dan beberapa tools lainnya yang digunakan oleh perusahaan dengan tujuan untuk memperkenalkan maupun memasarkan produk atau jasa mereka. Digital marketing dapat didefinisikan sebagai kegiatan marketing termasuk branding yang menggunakan berbagai media berbasis web. Pentingnya keterampilan menulis, khususnya menulis copywriting dalam digital marketing diperlukan wadah untuk melatih dan mengembangkan keterampilan ini. Penyebab rendahnya kemampuan siswa dalam keterampilan menulis karena siswa cenderung tidak memiliki ide, sehingga siswa tidak mengerti apa yang harus mereka jelaskan dan imajinasikan dalam menulis. Tujuan kegiatan pelatihan copy writing ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan kemampuan copywriting agar mampu memaksimalkan digital marketing dalam menerapkan strategi promosi di bidang wirausaha. Metode kegiatan dalam pelatihan ini adalah edukasi umum tentang apa itu copy writing, pengenalan teknik teknik copy writing, presentasi penerapan copy writing dalam menulis CV sebagai bagian dari personal branding, serta simulasi penerapan copy writing dalam pemasaran online. Hasil kegiatan adalah siswa mendapatkan pengetahuan dan pemahaman tentang digital marketing, copy writing serta bagaimana menerapkan copy writing secara optimal dalam pemasaran online.