PERILAKU AGRESIF SISWA DALAM MENERIMA PEMBELAJARAN YANG DIBERIKAN OLEH GURU SDN DESA PAYA PINANG TEBING SYAHBANDAR - Juli Yanti Harahap; Dilla Dwi Kusnanda; Ella Aulia; Muhammad Ramadhan Putra; Qari’ah Albanteni; Dinda Shaila Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dalam menganilisis perilaku agresif siswa dalam merespon pembelajaran yang diberikan oleh guru di lingkungan sekolah dasar desa paya pinang, kegiatan ini melibatkan analisis interaksi antara siswa dan guru serta dampaknya terhadap respons emosional siswa terhadap kegiatan pembelajaran. Hasil dari kegiatan yang kami lakukan ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang bagaimana siswa merasakan, mengartikan, dan merespons informasi yang disampaikan oleh guru, serta faktor-faktor yang mempengaruhi tanggapan afektif mereka. Metode yang digunakan melibatkan observasi kelas, wawancara, dan analisis data survei terhadap respons emosional siswa. Diharapkan hasil kegiatan yang dilakukan ini dapat memberikan panduan bagi pengembangan strategi pembelajaran yang lebih efektif dalam menciptakan lingkungan yang mendukung tanggapan afektif yang positif dari siswa terhadap pembelajaran, kegiatan ini dilakukan untuk meninjau tentang pelaksanaan proses kegiatan pembelajaran yang sedang berlangsung di sekolah yang berada di Desa Paya Pinang.