Pengaruh Kualitas Produk Dan Electronic Word Of Mouth (E-Wom) Terhadap Minat Beli Pada Produk Skincare Somethinc - Savrila Sekar Alifia Wibowo; Salim Siregar (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis tentang Pengaruh Kualitas Produk dan E-Word of Mouth terhadap Minat Beli pada Pengguna skin care Somethinc. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengikut akun Tiktok official somethinc dengan sampel sebanyak 384 responden. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis rentang skala dan regresi linier. Berdasarkan hasil dari penelitian ini didapatkan pengaruh parsial Kualitas Produk terhadap minat beli memiliki nilai sebesar 54,4% sedangkan pengaruh parsial E-Word of Mouth terhadap Minat Beli senilai 28%. Pengaruh simultan Kualitas Produk dan E-Word of Mouth terhadap Minat Beli memperoleh nilai sebesar 53,9% dan sisanya sebesar 47,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.Kata Kunci: Kualitas Produk, E-Word of Mouth, dan Minat Beli