Pencitraan Merek: Bagaimana Brand Image Mempengaruhi Mahasiswi dalam Keputusan Membeli Produk - Ratna Dewi, Indriani, Angriawan, Mukhlisah Syam, Dwi Putri Ramadhani sayuti, Hidayatul Khaeriyah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi Pengaruh Brand Image yang mencakup Kualitas Merek, Loyalitas Merek, dan Asosiasi Merek terhadap Keputusan Pembelian salahsatu Produk Kosmetik pada mahasiswa di salah satu kampus di Kota Makassar. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang didukung oleh data primer. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan dukungan software SPSS. Hasil dari penelitian ini mengindikasikan bahwa elemen-elemen Brand Image, termasuk Kualitas Merek, Loyalitas Merek, dan Asosiasi Merek, berkontribusi positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk kosmetik tersebut. Penelitian ini membawa manfaat dalam pemahaman lebih lanjut tentang bagaimana faktor-faktor Brand Image berpengaruh pada keputusan pembelian konsumen. Dengan pemahaman ini, perusahaan kosmetik dapat mengembangkan strategi branding yang lebih efektif untuk menarik konsumen. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Brand Image memiliki peran kunci dalam membentuk keputusan pembelian produk kosmetik. Dalam konteks ini, perusahaan harus berfokus pada memperkuat elemen-elemen Brand Image untuk mempertahankan atau meningkatkan pangsa pasar mereka. Sebagai saran untuk penelitian selanjutnya, peneliti dapat mempertimbangkan penggunaan sampel yang lebih luas dan inklusif, serta mengeksplorasi faktor-faktor tambahan yang dapat memengaruhi keputusan pembelian dalam konteks produk kosmetik.Kata Kunci: Brand Image; Kualitas Merek; Loyalitas Merek; Asosiasi Merek; Keputusan Pembelian; Produk Kosmetik