Analisis Manajemen Resiko Dana Tabarru PT. Prudential Life Insurance Cabang Binjai - Fitri Yani; Fauzi Arif Lubis (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Manajemen risiko adalah aspek krusial dalam industri asuransi, terutama bagi perusahaan yang mengelola dana tabarru seperti PT. Prudential Life Insurance Cabang Binjai. Penelitian ini menggali mendalam tentang strategi dan praktik manajemen risiko yang diterapkan oleh perusahaan ini dalam mengelola dana tabarru, yang merupakan dana yang diperoleh dari premi asuransi dan digunakan untuk membantu peserta yang mengalami musibah atau keadaan darurat. Dalam analisis ini, kami membahas metode identifikasi risiko, evaluasi risiko, serta langkah-langkah mitigasi yang diambil oleh PT. Prudential Life Insurance Cabang Binjai untuk melindungi keberlanjutan dan keberlangsungan dana tabarru. Kami juga menilai dampak kebijakan manajemen risiko terhadap kepuasan pelanggan, reputasi perusahaan, dan pertumbuhan bisnis jangka panjang. Hasil penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang praktik manajemen risiko yang efektif dan relevan dalam konteks industri asuransi, memberikan panduan berharga bagi perusahaan asuransi lainnya dalam mengelola dana tabarru dan membangun kepercayaan peserta asuransi.Kata Kunci: Manajemen Risiko, Dana Tabarru, Asuransi Prudential