UPAYA MENINGKATKAN POTENSI DIRI GENERASI MUDA DESA TANJUNG BARU MELALUI SOSIALISASI PROGRAM KKN TEMATIK UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI - Tasya Anggraini; Maslina Maslina; Rahmad Hidayat; Dzakie Haikal Azizi; Mohammad Kurniawan; Aris Munandar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Desa Tanjung Baru merupakan salah satu dari 10 desa di wilayah Kecamatan Lembak, yang terletak 7 Km ke arah selatan dari Kecamatan Lembak, mempunyai luas wilayah selusas 1000 hektar. Salah satu potensi diri generasi muda desa tanjung baru. Melalui pendekatan dengan pemuda pemudi di Desa Tanjung Baru, Metode pelaksanaan kegiatan Mahasiswa KKN Tematik Universitas Indo Global Mandiri yang di gunakan dalam meningkatkan potensi diri generasi muda menggunakan metode “Sosialisasi” dengan pemuda pemudi di Desa Tanjung Baru yang dimana sosialisasi kami sebagai mentor untuk menjelaskan mengenai pentingnya pengembangan potensi diri bagi generasi muda sebagai audien. Sosialisasi tentang kesehatan fisik dan mental juga penting dan memanfatatkan teknologi. Dengan melakukan sosialisasi yang tersruktur dan berfokus, Desa Tanjung Baru dapat mendorong generasi muda untuk menggali potensi diri mereka dan berkontribusi secara positif pada perkembangan desa. Hasilnya, mereka mulai mengambil inisiatif untuk belajar hal-hal baru secara mandiri atau melibatkan diri dalam pelatihan keterampilan yang tersedia di Desa Tanjung Baru.