PELATIHAN METODE KUANTITATIF DAN PENGGUNAAN APLIKASI SPSS PENERAPAN DALAM BIDANG KEILMUAN ADMINISTRASI PUBLIK - Haris Mirza Saputra; Didi Zulyanto; Ade M Yuardani; Verdico Arief; Endang Wahyuni; Samuel Dendy Krisiandy; Grace Kelly H.P. Sihombing; Muhammad Rachimoellah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Secara umum metodelogi dalam penelitian di bagi dalam metode kuantitatif dan kualitatif. Dalam keilmuan adminsitrasi publik mahasiswa biasa menggunakan metode kualitatif dan jarang dengan metode kuantitatif. Meskipun jarang digunakan namun metode kuantitatif dapat digunakan dalam pelaksanaan penelitian dibidang administrasi publik. Pelatihan ini dilakukan dirancang untuk memberikan materi yang bertujuan menambah pemahaman terhadap metode kuantitatif dan serta dilakukan praktek penggunaan aplikasi SPSS melalui perangkat laptop yang telah diinstal aplikasi untuk melakukan pengolahan data. Dengan terlaksananya pelatihan ini metodelogi kuantitatif dan penggunaan aplikasi spss bagi mahasiswa administrasi publik tentunya meningkatan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa di kota pontianak bermanfaat bagi kelancaaran studi dan kerja nantinya.