PEMANFAATAN GOOGLE SITE TERINTEGRASI E-WORKSHEET BAGI GURU PAUD KOTA BANJARMASIN - Novitawati Novitawati; Hendro Yulius (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Google sites dapat membuat informasi dengan mudah diakses oleh orang yang membutuhkan secara cepat, dan orang-orang dapat bekerja sama dalam situs untuk menambahkan file berkas lampiran serta informasi dari aplikasi google. Guru perlu memanfaatkan platform yang dapat digunakan sebagai sarana untuk memfasilitasi peserta didik dan orang tua agar lebih mudah mengakses e-worksheet serta produk dan hasil belajar secara terintegrasi. Google sites digunakan untuk membuat situs website untuk Lembaga PAUD. Pemanfaatan Google Sites dalam pembelajaran juga dapat meningkatkan interaksi antara guru dan peserta didik di Lembaga PAUD wilayah kota Banjarmasin. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu metode ceramah, diskusi, demonstrasi, dan praktek langsung dalam membuat Google Site Setelah pelaksanaan pengabdian Masyarakat ini diharapkan memberikan keterampilan bagi peserta dalam mengaplikasikan Google Site dalam kegiatan pembelajaran maupun kegiatan non pembelajaran di Lembaga PAUD .