Sosialisasi Dan Pemberian Vaksinasi Covid-19 Di Wilayah Singkil 1 Lingkungan 1 Kampung Islam - Agnes R Poluan; Natalia Olivia Kusuma Dewi Lahamendu; Angel Tatuwo (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2021)
Pandemi Covid 19 yang melanda dunia memberikan dampak dalam segala lini kehidupan masyarakat, termasuk di Indonesia. Upaya strategis dilakukan oleh Pemerintah guna memutus rantai penyebaran Virus Covid-19 dan salah satu yang dilaksanakan adalah program Vaksinasi Nasional. Namun, hal ini justru menimbulkan polemik dikalangan masyarakat ada yang pro dan kontra terkait hal itu. Banyaknya persepsi negatif dikalangan masyarakat membuat lambatnya upaya penerimaan vaksin terjadi secara merata karena penolakan untuk melakukan vaksin. Program studi Sosiologi Agama IAKN Manado sebagai wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Kota Manado memberikan sosialisasi dan pemberian vaksin bagi masyarakat yang berada di wilayah Singkil I Lingkungan I Kampung Islam. Adapun hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat mendapatkan informasi lebih lanjut dan bisa divalidasi kebenarannya mengenai keamanan dan keektifan vaksin yang kemudian di realisasikan dengan melakukan vaksin guna memutus rantai penyebaran virus Covid-19.