FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEANDALAN DAN KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN PADA PT. PLN (PERSERO) KOTA BANDA ACEH - Irmawati Irmawati; Eva Yulia (University Muhammadiyah Aceh, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kualitas sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi sistem informasi dan pengendalian intern secara bersama-sama berpengaruh terhadap keandalan dan ketepatan waktu pelaporan keuangan pada PT. PLN (Persero) Kota Banda Aceh. Populasi penelitian ini adalah seluruh Pegawai yang ada di PT. PLN (persero) Kota Banda Aceh yang berjumlah 175 orang. Sedangkan sampel penelitian adalah sebanyak 64 pegawai. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, bahwa Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Pengendalian internal berpengaruh terhadap Keandalan dan Ketepatan waktu Pelaporan Keuangan Pada PT. PLN (Persero) Banda Aceh. Nilai konstanta sebesar 6,795, Kapasitas Sumber Daya Manuasia berpengaruh positif terhadap Keandalan dan Ketepatan waktu Pelaporan Keuangan sebesar 0,782. Pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap Keandalan dan Ketepatan waktu Pelaporan Keuangan pada PLN (Persero) Kota Banda Aceh, pengaruhnya sebesar 0,420 satuan, Pengendalian internal berpengaruh positif terhadap Keandalan dan Ketepatan waktu Pelaporan Keuangan pada PLN (Persero) Kota Banda Aceh sebesar 0,673 satuan, Nilai koefesien korelasi (R) sebesar 0,792, nilai koefesien determinasi (R2) sebesar 0,637