MENINGKATKAN AKREDITASI PENDIDIKAN UNTUK MENGEMBANGKAN SOFT SKILL ANAK ANAK DI DESA MELATI II - Mimi Rosadi; Alfitriana Purba; Muhdyawati Muhdyawati; Jihan Maysarah; Aqilah Mutmainnah Saragih; Maysaroh Sitompul; Nina Enjelika Br Tarigan; Atika Ilma Siregar; Elviyana Barus; Tira Hartanti; Halimatus Syadiah; Fitanty Fitanty (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Melati II, Kecamatan Perbaungan Kabupaten Deli Serdang. Dikarenakan kurangnya minat belajar anak-anak atau kurangnya Soft kill pada Masyarakat di Desa Melati II. Mengingatnya kurang kebutuhan belajar pada anak-anak, Oleh karena itu Tujuan dari Kegiatan ini adalah untuk Meningkatkan Akreditasi Pendidikan untuk Menggembangkan Soft kill Pada Anak-Anak Didesa Melati II. Metode yang digunakan adalah observasi dan pendampingan. Bentuk kegiatan diantaranya mengajar les, mengajar cara mengembangkan Sofkill,mengajar CALISTUNG, Gotong royong, dsb. Mitra dalam kegiata ini adalah Desa Melati II Kecamatan Perbaungan. Hasil dari kegian Program Kerja Kuliah Nyata (KKN) hal ini dapat meningkatkan ilmu dan pengetahuan masyarkat. Mahasiswa mendapat pengalaman dan ilmu kemasyarakatan yang tidak di dapat dibangku kuliah dan masyarakat dapat menyerap ilmu yang dimiliki mahasiswa dalam meningkatkan wawasan mereka untuk kemudian diterapkan dalam kehidapan sehari-hari.