PENINGKATAN KOMPETENSI PESERTA DIDIK SMK NEGERI 2 SURABAYA MENGGUNAKAN SOFTWARE AUTODESK REVIT - Hasan Dani; Berkat Cipta Zega; Suprapto Suprapto; Satriana Fitri Mustika Sari; Arik Triarso; Anggi Rahmad Zulfikar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Software Autodesk Revit merupakan software berbasis Building Information Modeling (BIM) yang membantu dokumentasi proyek secara lebih realistis dengan pemodelan tiga dimensi. Berdasarkan permasalahan yang dialami oleh peserta didik di SMK Negeri 2 Surabaya yaitu pengoperasian software yang belum maksimal dalam pemodelan konstruksi bangunan gedung. Tujuan pelaksanaan adalah menyampaikan materi tentang pengoperasian dan menjelaskan fungsi menu yang terdapat pada software Autodesk Revit dan melakukan pelatihan tentang pemodelan bangunan gedung menggunakan software Autodesk Revit. Metode pendekatan yang ditawarkan adalah dengan melakukan pelatihan kepada peserta didik Jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB) SMK Negeri 2 Surabaya dengan Dosen D4 Tekik Sipil Fakultas Vokasi Universitas Negeri Surabaya dalam menggunakan Software Autodesk Revit. Hasil pelaksanaan memberikan peningkatan kompetensi peserta didik dalam mengoperasikan software tersebut. Pembuatan materi dalam bentuk video pembelajaran juga sangat membantu peserta didik dalam merefresh apabila masih terdapat kesulitan.