Analisis Persortiran Sampah Botol Plastik Biru dan Putih di Daerah Trirejo Kabupaten Purworejo - Dwi Nugraini; Ika Putri Mei Surya; Mabda Arqomah; Nur Faizah; Nur Ngazizah (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui kegiatan proses pemilihan dan pengolahan bank sampah desa teirejo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Proses ini dilakukan untuk mengatasi permasalahan lingkungan dan mengurangi sampah yang menumpuk. Pendidikan lingkungan melalui program Bank sampah mempunyai peran dalam membantu masyarakat untuk mempelajari cara mengelola sampah sehingga dapat menyadarkan masyarakat akan pengelolaannya untuk membuang sampah.Â Bank sampah merupakan suatu fasilitas yang dibangun untuk menangani sampah dan prinsip 3R (reduce, recycle, dan recycle).