SISWA BERTANYA PEMILU MENJAWAB: PENGUATAN PENGAWASAN PARTISIPATIF BAGI SISWA DI SMA NEGERI 11 GORONTALO UTARA - Lucyane Djaafar; Ramli Mahmud; Afreldi Patamani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa SMA Negeri 11 Kabupaten Gorontalo Utara agar menjadi pemilih pemula yang lebih peka terhadap kerawanan pelanggaran Pemilu tahun 2024. Fokus utama kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran siswa mengenai pentingnya pengawasan partisipatif dalam Pemilu serta meningkatkan pemahaman mereka dalam bidang politik. Kegiatan dilaksanakan melalui metode sosialisasi dengan model ceramah dan sesi tanya jawab, dengan tema