PENTINGNYA MENCEGAH PERILAKU MENYIMPANG PADA PESERTA DIDIK DI SMK NEGERI 2 GORONTALO UTARA - Roni Lukum; Saleh Al Hamid; Ariyanto Nggilu; Haikal Nur Rahmat Kilo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perilaku menyimpang seperti merokok, berkelahi, bullying, bolos dan terlambat datang ke Sekolah yang dilakukan oleh sebagian siswa-siswi di SMK Negeri 2 Gorontalo Utara, perilaku seperti ini juga bisa mengakibatkan pelanggaran besar, jika tidak menjadi perhatian penting dari para Guru di Sekolah, sehingga hal ini yang menjadi alasan peneliti melakukan pengabdian pada masyarakat, dengan menggunakan Metode Pendidikan Masyarakat, dimana peneliti melakukan Sosialisasi di SMK Negeri 2 Gorontalo Utara yang menjadi objek pengabdian pada masyarakat. Hasil yang dicapai dalam pengabdian ini adalah meningkatnya kesadaran dan pemahaman siswa-siswi untuk tidak melakukan hal-hal yang menyimpang serta perlu adanya Penguatan dan Penanaman nilai-nilai karakter kebangsaan kepada siswa- siswi di SMK Negeri 2 Gorontalo Utara.