PENGUATAN PENGETAHUAN SISWA TERHADAP PEMILU DAN ISU POLITIK KEBANGSAAN DI SMA NEGERI 1 GORONTALO UTARA - Sastro M. Wantu; Udin Hamim; Safrin Lumusrin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Lemahnya pemahaman kognitif generasi muda dalam menghadapi pemilu, menggambarkan bahwa pendidikan politik masih memerlukan upaya kerjasama dari berbagai instansi seperti kampus dan sekolah. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa/siswi SMA Negeri 1 Gorontalo Utara tentang pemilu dan isu-isu politik menjelang Pemilu Serentak 2024. Melalui metode implementasi yang melibatkan pertemuan langsung dengan model komunikasi