PELATIHAN TEKNIK DASAR PERMAINAN SOFTBALL PADA CLUB SOFTBALL YPUP MAKASSAR - Ikadarny Ikadarny; Achmad Karim; Ricardo V. Latuheru; Silatul Rahmi; Anto Sukamto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pembinaan olahraga merupakan faktor sangat berperan, dikarenakan berkembang atau tidaknya olahraga itu tergantung pada pembinaan olahraga itu sendiri, Secara struktur kepengurusan PERBASASI (Perserikatan Baseball dan Softball Amatir seluruh Indonesia) kota Makassar sudah cukup baik tetapi masih memiliki sedikit kendala pada pelatihan dan pengembangan club-club Softball yang ada di Makassar. Hal ini disebabkan karena masih kurangnya sosialisasi dan pelatihan mengenai teknik dasar permainan softbal pada club-club ang ada di Kota Makassar. Oleh karena itu kami melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa Pelatihan teknik dasar bermain Softball. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian ini menggunakan metode survei, memberikan pelatihan tentang Olahraga Softball, Hasil kegiatan pengabdian, baik secara struktural lembaga PERBASASI Kota Makassar, masyarakat dan atlet yang ikut berpartisipasi sangat bersemangat dan antusias dalam proses kegiatan pelatihan.