CEGAH STUNTING DENGAN POLA ASUH ANAK DI DESA BONTORAPPO KECAMATAN TAROWANG KABUPATEN JENEPONTO - Maksud Hakim; Abdul Rahman; Nur Aisyah Qadri Saiful; Ali Syahban Amir; Anna Sulfianti; Wahyu Anugrah Manippi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Stunting adalah ukuran yang tepat untuk mengidentifikasikan terjadinya kurang gizi jangka panjang pada anak yang akhirnya menyebabkan penghambatan pertumbuhan linear. Permasalahan stunting yang terjadi pada anak, salah satu faktornya karena kurangnnya pengetahuan masyarakat terutama orang tua akan pentingnnya gizi dan pola asuh bagi anak usia dini. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyaraka (PKM) dilakukan untuk memberikan pengetahuan tentang stunting. metode yang dilakukan dalam pelaksanaan kegiatan PKM ini berupa seminar dengan menghadirkan narasumber yaitu memberikan materi melalui ceramah, diskusi, tanya jawab dan permainan kartu.