Implementasi Metode Proxy Server Terhadap Analisis Menajemen Bandwidth - Faizin ridho; Abdul Gafur (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Saat ini tingginya kebutuhan akan pengunaan Internet yang tidak sesuai dengan kapasitas bandwidth bisa menimbulkan akses internet yang lama dikarenakan penggunaan internet dapat dilakukan dalam waktu berjam-jam pada suatu jaringan internet yang sama . Langkah yang bisa ditempuh dalam mengatasi kurangnya performa jaringan dengan melakukan manajemen bandwidth. Hal ini menjadikan manajemen bandwidth mampu membagi penggunaan bandwidth sehingga layanan dapat menjadi efektif terutama saat trafik padat sehingga client tidak saling tumpang tindih, merata dan terorganisir. Banyak penelitian yang dilakukan untuk menjamin setiap pengguna mendapatkan bandwidth sesuai kebutuhan. Memaksimalkan bandwidth yang ada didalam suatu jaringan dapat dilakukan dengan mengelola manajemen bandwidth dan untuk menurunkan konsumsi bandwidth agar tidak mengakses langsung website yang sudah pernah dikunjungi sebelumnya, maka dari itu dapat dilakukan dengan menggunakan proxy server sebagai caching proxy.