Pengaruh Kompensasi dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Sinar Citra Legal di Kabupaten Tangerang - Anisa Febriyanti; Arief Budi Santoso (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antar kompensasi dan stres kerja terhadap kinerja karyawan baik secara simultan dan parsial. Penelitian ini dilakukan pada CV. Sinar Citra Legal di Kabupaten Tangerang. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini bejumlah 70 resonden dengan menggunakan metode sampel jenuh. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan regresi linear sederhana, regresi linear berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan menggunakan bantuan software statistic SPSS 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, berdasarkan uji hipotesis secara parsial diperoleh Thitung > Ttabel (6,151 > 1,996) dengan nilai signifikan sebesar (0,000 < 0,05) sehingga H01 ditolak dan Ha1 diterima, sedangkan stres kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, berdasarkan uji hipotesis secara parsial diperoleh Thitung < Ttabel (1,274 < 1,996) dengan nilai signifikan sebesar (0,207 > 0,05) sehingga H02 diterima dan Ha2 ditolak. Hasil uji hipotesis secara simultan Fhitung > Ftabel (19,048 > 3.134) dengan nilai signifikan sebesar (0,000 < 0,05), dengan demikian Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Jadi dapat disimpulkan bahwa hanya variabel kompensasi yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan pada stres kerja memeperlihatkan hasil yang sebaliknya.