Pengaruh Disiplin Kerja dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Pegawai pada Direktorat Pengembangan Kawasan Permukiman Kementerian PUPR Jakarta - Iqbal Hidayatulloh; Nani Nani (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan antara Disiplin kerja dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Direktorat Pengembangan Kawasan Permukiman. Metode penelitian ini berjenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisa data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisa regresi berganda, uji korelasi, uji koefisien determinasi, uji T test dan uji F. Hasil penelitian ini adalah Terdapat Pengaruh Disiplin Kerja (X1) Terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada Direktorat Pengembangan Kawasan permukiman Kementerian Pupr Jakarta nilai t hitung 23,887 > t tabel 1,984 atau nilai Sig 0,001 0,05. Persamaan regresi linear sederhana yaitu Y = 19,383 + 0,363 (X1). Determinasi Disiplin Kerja (X1) terhadap Kinerja (Y) sebesar 85,3% dan sisanya 14,7% dipengaruhi faktor lain. Terdapat Pengaruh Promosi jabatan (X2) Terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada Direktorat Pengembangan Kawasan permukiman Kementerian Pupr Jakarta nilai nilai thitung 9,442 > ttabel 1,984 atau nilai Sig 0,001 0,05. Persamaan regresi linear sederhana yaitu Y = 21,235 + 0,409 (X2). Determinasi Promosi Jabatan (X2) terhadap Kinerja (Y) sebesar 49,3% dan sisanya 50,7% dipengaruhi faktor lain. Terdapat Pengaruh Disiplin Kerja (X1) dan Promosi Jabatan (X2) secara simultan terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada Direktorat Pengembangan Kawasan permukiman Kementerian Pupr Jakarta. Dengan nilai f hitung 291,113 > f tabel 3,090 atau probabilitas Sig 0,001 0,05. Persamaan regresi linear berganda yaitu Y = 21,582 + 0,474 (X1) + 0,204 (X2). Determinasi Disiplin Kerja (X1) dan Promosi Jabatan (X2) dalam memberikan kontribusi sebesar 85,7% dan sisanya 14,3% dipengaruhi faktor lain.