The Determination of the Factors Affecting Financial Technology Use Behavior of Students - Reny Ria; Widihastuti Widihastuti (Faculty of Economics and Business, Universitas Negeri Yogyakarta in collaboration with the Institute for, 2023)
AbstrakPenelitian ini dilakukan untuk menyelidiki dampak simultan dan parsial dari faktor-faktor penentu terhadap perilaku penggunaan teknologi finansial (tekfin). Selanjutnya, desain kuantitatif deskriptif digunakan dengan pendekatan kausal dengan sampel sebanyak 139 siswa SMK Negeri di Kota Madiun. Pengumpulan data juga dilakukan melalui pemberian kuesioner, dan analisis dilakukan dengan menggunakan structural equation modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa niat perilaku, kondisi yang memfasilitasi, dan kebiasaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku penggunaan tekfin secara simultan dan parsial. Kata kunci: Kondisi Yang Memfasilitasi, Niat, Penggunaan Tekfin, Perilaku