Analisis Penerapan Logistic Center System dalam Mendukung Ketahanan Pangan Kabupaten Tabanan - Resza Ajie Okta Sofiana (Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Pangan adalah suatu hal pokok dan utama yang diperlukan oleh setiap manusia dalam mempertahankan kehidupan. Pangan sangat berperan penting guna kehidupan bangsa yang sejahtera, oleh karena itu untuk menjamin ketersediaan pangan demi terpenuhinya hak setiap masyarakat maka perlu pengelolaan dan upaya dalam menjaga ketahanan pangan. Ketahanan pangan telah menjadi isu global bagi semua negara, oleh sebab itu setiap negara berusaha meningkatkan, mencapai dan mempertahankan pangan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menjaga kondisi ketahanan pangan Kabupaten Tabanan sehingga dapat diterapkan solusi berupa konsep logistic center guna mendukung ketahanan dan ketersediaan pangan di kabupaten Tabanan. Penelitian ini dilakukan melalui metode analisis deskriptif dengan menggambarkan keadaan ketahanan pangan dari Kabupaten Tabanan berdasarkan data.