PENGARUH AKTUALISASI DIRI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT AIR MINUM GIRI MENANG (PERSERODA) - Alya Saputri; Santi Nururly (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aktualisasi diri dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Air Minum Giri Menang (Perseroda). Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 71 orang dengan menggunakan metode survey dengan teknik probability sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner yang berisi pertanyaan tentang aktualisasi diri, disiplin kerja dan kinerja pegawai. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program IBM SPSS Statistic 25. Hasil analisis data menunjukkan bahwa; (1) Aktualisasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (2) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja mempunyai pengaruh yang dominan terhadap kinerja pegawai PT Air Minum Giri Menang (Perseroda).