Gaun Karya Designer Dhony Prinando Dalam Fotografi Fashion - Perdana, Rama Rahmat (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2023)
Gaun adalah busana yang memang di rancang dan digunakan oleh kaum wanita, dari abad ke-abad penggunaan busana sudah mengalami banyak perubahan namun satu hal yang masih pasti adalah memakai gaun dapat nempak jauh lebih berusia serta pula anggun tetapi nampak lumayan formal dengan waktu bersamaan. Salah satu designer gaun ini adalah Dhony Prinando yang berasal dari Kota Bukittinggi, Sumatra Barat. Tujuan penciptaan karya ini adalah mempekenalkan koleksi gaun serta memvisualisasikan “ Gaun Karya Disigner Dony Prinando dalam Fotografi Fashion”. Yang terdiri dari gaun Gaun Malam, Bell-Seelve, Long Seelve, Cheongsam, Gaun Gala backless, Mini Dress, Gaun Gala, Cocktail Dress . Proses penciptaan karya ini dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu persiapan, perancangan, perwujutdan dan penyajian karya. Keseluruhan gaun yang di apliaksikan kepada model professional dengan menggunakan teknik Three Point Lighting dalam fotografi fashion. Hasil yang didapatkan memperlihatkan ciri khas dari gaun Dhony Prinando.