KEBAB ZES DALAM FOOD PHOTOGRAPHY - Kenedi, Reza Rezma (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2022)
Food photography termasuk jenis Fotografi bagian dari Fotografi Komersial yang bertujuan untuk mempromosikan dan membuat foto makanan terlihat menarik dan menggiurkan.Kebab Zes merupakan salah satu gerai makanan yang berada di Kota Payakumbuh, dengan Kebab sebagai menu utamanya yang berisikan irisan daging kambing yang di padukan dengan sayur sayuran dan saus, mayones dengan begitu banyak pilihan varian rasa.Kebab ini terdapat berbagai macam menu akan tetapi kebab zes kurang promosi di media sosial oleh karena itu melalui konsep Kebab Zes dalam Food photography pengkarya menjadikan Kebab Zes sebagai Food Photography Kebab yang di tawarkan oleh Kebab Zes agar foto dan konsep memiliki nilai jual dapat di ketegorikan Food photography. Menghadirkan dengan konsep modern. Menggunakan objek dan properti modern dalam penataanya Pengambilan foto menggunakan teknik mix lighting.Tujuan penciptaan karya ini untuk menghadirkan konsep dan penataan yang baru dari kebab, agar lebih di kenal oleh masyarakat luas. Kebab ini yang juga memiliki beberapa macam varian rasa, seperti kebab daging, kebab telur, kebab sosis dan beberapa menu lain nya. Kebab ini juga masih menggunakan bahan utamanya yaitu kulit tortilla dan juga sayur sayuran, pembedanya hanyalah ada beberapa penambahan bahan saja.