Kulit Achi Craft Galery Dalam Fotografi Produk - Parina, Olin (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2023)
Penciptaan karya tugas akhir ini berjudul “Kulit Achi Craft Galery Dalam Fotografi Produk”. Skripsi karya bertujuan menciptakan karya fotografi produk dengan menggunakan Produk Achi Craft Galery sebagai objek utama yang akan digunakan sebagai media promosi. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu: observasi, studi pustaka, dan wawancara. Dari proses pengamatan yang dilakukan di Achi Craft Galery, Achi Craft Galery ini merupakan salah satu tempat produksi produk kulit secara costum. Beberapa produk Achi Craft Galery yang telah di pasarkan diantaranya Kamaro, Ecobait dan Lokak. Salah satu produk dari Achi Craft Galery pengkarya mengangkat brand Kamaro sebagai objek penciptaan karya fotografi produk. Produk Kamaro ini juga memiliki salah satu ciri khasn yaitu menggunakan teknik cetak kulit ecoprint. Teknik yang digunakan saat memotret produk adalah low key, side light dan windows light agar foto yang dihasilkan terlihat elegan. Fotografi produk diperuntukan iklan dari sebuah produk, poster, atau yang lainnya dengan sudut pandang yang menarik calon konsumen.