THRIFT SEBAGAI GAYA HIDUP ANAK MUDA DALAM FOTOGRAFI FASHION - Nugraha, Febrian (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2023)
Pakaian bekas atau Trift merupakan salah satu trend fashion bagi kalangan remaja saat ini. Trend ini telah menjadikan salah satu kebiasaan bagi anak muda dalam berkesehariannya. Banyaknya toko trift yang berada di Padangpanjang Sumatera Barat seperti Rumah Design Shynta, Giogev Thrifting Shop, Wkwk Thrifting Shop menjadi sebuah bukti bahwa pakian bekas atau trift sebagai trend kalangan remaja. Tujuan tulisan ini menjelaskan ide penciptaan karya fotografi yang mengangkat judul Trift sebagai gaya hidup anak muda dalam fotografi fashion. karya ini mengeksplorasi sekaligus memberitahu khalayak remai bahwa tidak semua pakain bekas itu memiliki kesan jelek melainkan ada banyak pakaian bekas yang masih layak pakai, sehingga memakai pakian bekas (thrift) menjadi trend tersendiri bagi anak muda. Proses penciptaan karya ini dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu persiapan, perancangan, perwujutdan dan penyajian karya. Keseluruhan pakian trift yang di aplikasikan kepada model divisualkan dengan menggunakan teknik lightin oval Light dalam fotografi fashion