Pengembangan Media Flashcard Berbasis Augmented Reality Materi Gaya untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Kelas IV - Qurota A'yun Nina; Mohammad Fatih; Cindya Alfi (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi validitas, praktisitas, dan peningkatan kemampuan berpikir kritis siswa dengan menggunakan media flashcard berbasis AR. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan (R&D), dan model pengembangan yang digunakan adalah model ADDIE. Tahapan pengembangan meliputi analisis, desain, pengembangan, penerapan, dan evaluasi. Data tersebut berasal dari ahli media, ahli materi, ahli bahasa, ahli pengguna guru, dan siswa. Validasi ahli media mencapai 90%, dengan kriteria