Penerapan Media Interaktif Berbatuan Asembler Edu, Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA Peserta Didik Kelas IV SDIT Al Hikmah - Zakiyah Choirunnisa (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Pada penerapan media pembelajaran asembler edu tujuan nya untuk mengenalkan kepada guru dan sebagai penunjang untuk belajar agar lebih kreatif serta inovatif, pendidik akan membuat animasi 3D melalui media interaktif asembler edu, pemanfaatan media interaktif berbasis asembler edu mudah di pahami oleh guru karena bersifat fleksibel mudah di gunakan pendidik membuat media yang menarik di dalam aplikasi asembler edu, pencapain hasil penelitian akan di riset pada hasil kemampuan peserta didik di kelas. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian dilaksanakan melalui dua siklus untuk melihat peningkatan keaktifan dan hasil belajar IPA siswa kelas IV melalui media interaktif berbantuan Asembler Edu. Namun jika pada siklus kedua target sudah tercapai, maka siklus akan dicukupkan sampai siklus kedua. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keterampilan peneliti dan aktivitas siswa dalam meningkatkan hasil belajar mengalami peningkatan. Kedua variabel penelitian di sudah mencapai indikator keberhasilan yang telah ditetapkan dan hipotesis tindakan yang diajukan terbukti, bahwa meningkatkan hasil belajar IPA peserta didik dapat meningkatkan keterampilan guru, aktivitas siswa, dan hasil belajar siswa berupa keterampilan untuk belajar IPA kelas IV SDIT Al Hikmah.