Pengaruh Objek Wisata Danau Perintis terhadap Peningkatan Ekonomi Masyarakat - Ni Komang Ariani; Usman Moonti; Meyko Panigoro; Rosman Ilato; Sudirman Sudirman (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh objek wisata danau perintis terhadap peningkatan ekonomi masyarakat di desa huluduotamo kecamatan suwawa kabupaten bone bolango sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi,angket dan dokumentasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Kuantitatif yang berlandaskan pada filsafat positivisme. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Objek Wisata Danau Perintis Terhadap Peningkatan Ekonomi Masyarakat di Desa Huluduotamo Kecamatan Suwawa Kabupaten Bone Bolango. Di buktikan dengan nilai variabel Thitung > Ttabel (9,115 > t-tabel 2,04841) dengan nilai signifikansi (0,000 < 0,05). Besaran pengaruh Objek Wisata Danau Perintis Terhadap Peningkatan Ekonomi Masyarakat sebesar 74,8%, sedangkan 25,2% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam peneliti.