Impelementasi Kualitas Makanan dalam Meningkatkan Kepuasan Konsumen di Crowne Plaza Hotel (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dampak kualitas makanan terhadap kepuasan tamu di Hotel Crowne Plaza dengan menggunakan variabel seperti kesegaran, penyajian, persiapan yang tepat, dan jenis makanan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis deskriptif dan teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat variabel kualitas makanan secara parsial maupun secara bersama-sama memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sementara itu, penyajian makanan menjadi faktor paling penting dalam kepuasan konsumen.