Pengungkapan Corporate Social Responsibility, Struktur Modal, Likuiditas terhadap Profitabilitas (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate social responsibility, struktur modal, dan likuiditas terhadap profitabilitas secara parsial. Dalam penelitian ini variabel independen corporate social responsibility diukur menggunakan index gri, struktur modal diukur menggunakan debt to equity dan likuiditas diukur menggunakan current ratio. Dan variabel dependen profitabilitas diukur menggunakan ROA. Objek penelitian ini adalah perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indoneisa. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 10 perusahaan dengan periode pengamatan 2018-2021. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi liniear berganda, yang di olah menggunakan software pengolahan data statistik SPSS. Berdasarkan hasil olah data menunjukkan bahwa corporate social responsibility secara parsial tidak berpengaruh dan signifikan terhadap profitabilitas. Sedangkan struktur modal dan likuiditas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas.